Воскресенье, 19.08.2018, 03:30
Приветствую Вас Гость | RSS

 
 
 

Главная | Регистрация | Вход

 
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Виды отдыха » Активный отдых » Дайвинг
Дайвинг
SweetFateДата: Среда, 19.12.2007, 01:01 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 190
Репутация: 12
Статус: Offline
Ощущали ли Вы когда-нибудь себя в невесомости, в свободном полете? Именно дайвинг даст Вам ощущение трехмерного пространства. На всю жизнь у Вас в памяти останется одно из самых интересных явлений дайвинга - воздушные пузырьки, поднимающиеся к поверхности воды. Вы сможете кататься на них и слышать, как с грохотом они проносятся мимо Вас.

Давайте обсудим))


 
JessДата: Четверг, 20.12.2007, 19:10 | Сообщение # 2
В аэропорту
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 6
Статус: Offline
Подобный опыт был один раз в Египте три года назад. Уговорил муж. Как уговорил - сама не знаю, т.к. боюсь подобных вещей. До последнего момента и на кораблике тоже думала, что погружаться не буду - откажусь.

Инструктор был замечательный дяденька. Египтянин. Хорошо говорил по русски, очень доходчиво все объяснял и чувствуется влюблен в дайвинг. Слушала его в-пол-уха - я же не собиралась погружаться.

Дали подписать какую-то бумагу в которой говорилось, что они не будут виноваты если я утону. После этого я окончательно раздумала погружаться. Потом разделили на партии по двое + инструктор... Кажется мы оказались в первой. Одели гидрокостюмы. Потом тяжелый пояс... то ли 20, то ли 30 кг... Потом акваланг (тоже тяжелый)... Вручили маску и сказали прыгать за борт, причем подальше, чтобы аквалангом не зацепиться...

Надо отметить, что прыгать откуда-то в воду я в принципе очень боюсь и никогда этого не делаю... Если прибавить 50 кг веса и совет прыгнуть подальше... В общем меня долго уговаривали... Как оказалась за бортом не помню, но оказалась.

В маску нужно плюнуть, растереть и промыть ее после этого морской водой. Мы одели маски, проверили, что воздух из акваланга поступает нормально и начали погружение. Сначала нужно опустить лицо в воду. Как только я это проделала, я поняла, что дышать не могу... Задыхаюсь... Не знаю с чем это было связано... Психологически наверное... В общем пока я спорила с инструктором и бодро выныривала на поверхность, он что-то там спускал в моем акваланге и в результате, когда я опомнилась, я была уже под водой и дышать мне уже было совершенно нормально.

Большой палец вверх означает подъем, вниз - спуск, большой и указательный в кольцо - ОК... Как будет "все плохо" - не помню... Когда спускаешься закладывает уши и их нужно продувать...

Описать что именно я увидела - не реально... Волшебный необычайный мир... Рыбы всех немыслимых цветов, окрасок и форм... Коралл со своими обитателями... Хотелось просто смотреть и смотреть открыв рот и забыв о времени... Кто не видел - не поймет... Казалось, что даже музыка звучит...

Погружались до 15 метров, кажется... Два раза по 15 минут. Во второй раз, снимая маску, я отстегнула случайно золотую сережку и она утонула. Три инструктора пытались ее найти и, конечно, не нашли. Так что на Красное море я еще вернусь.

 
Lenchik86Дата: Пятница, 21.12.2007, 01:42 | Сообщение # 3
В аэропорту
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 2
Статус: Offline
Я погружалась в Турции. Изначально аггитационую работу провел гид, с которым мы встречались в гостинице - это был ярый фанат дайвинга, и он ооооочень подробно описывал нам все прелести подводного погружения, рассказыва, как сам даж охотился п водой ночью не то с гарпуном, не то с ружбем... азарт разгорелся... (мы - это я, мама и сестра).

Сначала было просто не по себе.. сама мысль, что "я?? и под воду??" поражала. Потом встала другая проблема - маски с диоптриями, чтоб все агялдеть.. Оказалось что это не проблема - маски на мсделали за 3 дня. Так что я теперь еще и обладательница маски BEUCHAT))

И вот все, решились, в назначенный день нас привезли на причал к яхте. Когда я увидела инструктора, то сначала был шок... им оказался достаточно высокий мужчина, с ярко-рыжими волосами и бородкой, сине-серым глазам 9как цвет запомнила - позже расскажу), достаточно подтянутый, даже мускулистый в меру, но вместе не создающий впечатлния инструктора.. ну у меня вот так...

Далее инструктаж на яхте, про то чем и как дышать, про пальцы вверх-вниз, про симво ОК - все хорошо. И распределение на группы - 2 инстрктора - 4 человека. На меня одели ужасно тяжелый пояс - такие гирьки на ремне (которые правда растегнулись на мне под вотой и инструктор одновременно ержал мня чтб я резко не всплыла и ловил эти гирьки), ласты/маска - все понятно... потом акваланг, его правда мы одевали сидя на платформочке, с которой нас снимали в воду, мы сами никуда не прыгали.. инструктор на яхте брали за руку, другой руокй - за акваланг - и поворачивая - перемещали в воду.

Тепреь про глаза. Инструктор, тот что с рыжими волосами. Он погружал нашу группу. он меня взял а ве руки и сказал примерно так : "Дыши спокойо, не бойся - погружаться не страшно. Смотри мне в глаза - и успокойся". И я смотрела ему в глаза.. глазами, рсширенными от испуга.. погружаться мне сначала страшновато было, а потом почувствовала, как начинаю успокаиваться - что он реально взглядом успокаивает)) И легче стало)) Я эти глаза помню до сих пор.

Подводный мир очаровал просто - настолько там красиво, настолько чувствуешь себя легко - что счастье охватывает) обязательно еще погружаться буду))


Только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется,
не значит, что он не любит тебя всей душой.
 
JulieДата: Пятница, 21.12.2007, 19:48 | Сообщение # 4
В самолете
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Репутация: 5
Статус: Offline
Обожаю подобные веши! Хотя ни разу не пробовала - очень хочется! ;)
 
Форум » Виды отдыха » Активный отдых » Дайвинг
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: