Понедельник, 23.10.2017, 23:51
Приветствую Вас Гость | RSS

 
 
 

Главная | Регистрация | Вход

 
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » О странах » Кухня » Итальянская кухня
Итальянская кухня
SweetFateДата: Суббота, 17.11.2007, 19:03 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 190
Репутация: 12
Статус: Offline
Соус "Карбонара" (для пасты)

1 ст л оливкового масла
2 дольки чеснока
350 гр копченой ветчины, порезанной на мелкие кубики
225 мл свежих сливок или сметаны
4 яичных желтка
75 гр сыра Пармезан, тертого

1. Разогреть масло в небольшой кастрюле, добавить чеснок и готовить 1 мин. Добавить ветчину и готовить еще 3-4 мин.

2. Тем временем в миске взбейте сливки и желтки, затем добавьте ветчину и подогрейте на маленьком огне. Не поддавайтесь искушению увеличить огонь, так как яйца начнут готовиться, чего допускать не следует.

3. Аккуратно добавьте Пармезан и приправьте.

Для более сырного вкуса добавьте маленькие кубики голубого сыра (с плесенью), например итальянский Горгонзола (Gorgonzola) и дайте ему расплавиться на маленьком огне перед тем, как подавать.

Добавьте 3 ст л маскапоне (mascarрone) в соус для придания настоящего итальянского аромата.

Для создания более мясного блюда, обжарьте маленькие кусочки курицы с долькой чеснока до золотистого цвета. Добавьте в соус + свежий эстрагон и подавайте.


 
SweetFateДата: Суббота, 17.11.2007, 19:08 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 190
Репутация: 12
Статус: Offline
Спагетти по-сицилийски

На 4 порции:
150 мл оливкового масла
2 баклажана
350 г говяжьего фарша
1 луковица, мелко порезанная
2 зубчика чеснока, раздавленных
2 ст л томатного пюре
400 г консервированных помидоров, мелко порезанных
1 ч л вурчестерширского соуса
1 ч л порезанного свежего майорана или орегано или 1/2 ч л сушеного
60 г черных маслин, порезанных
1 зеленый, красный и желтый перец, очищенный от семян и черенка
175 г спагетти
115 г тертого сыра пармезан
соль и перец
свежий орегано и петрушка

1. Смазать растительным маслом круглую разъемную форму для торта диаметром 20 см. Проложить пергаментом и смазать маслом.

2. Порезать помидоры на кусочки. Нагреть немного масла в сковороде и обжарить баклажаны порциями по 3-4 минуты до коричневого цвета с обоих сторон. Добавить еще немного масла, если необходимо. Обсушить на кухонных полотенцах.

3. Положить фарш, лук и чеснок в кастрюлю и готовить на среднем огне, помешивая, до коричневого цвета. Добавить томатное пюре, помидоры, вурчестерширский соус, майоран или орегано, соль и перец по вкусу. Оставить, помешивая, на 10 мин. Добавить маслины, перцы и готовить еще 10 мин.

4. Довести до кипения кастрюлю с кипящей водой. Отварить спагетти в 1 ст л оливкового масла и готовить 8-10 мин до готовности. Слить и переложить спагетти в миску. Добавить мясо и сыр и перемешать двумя вилками.

5. Разложить кусочки баклажана по дну и стенкам формы. На них положить спагетти, плотно прижимая, затем накрыть оставшимися кусочками баклажана. Запекать в разогретой духовке при 200 гр С в течение 40 мин.

6. Дать постоять 5 мин, затем перевернуть на тарелку. Выбросить бумагу и подавать, посыпав свежими травами.



 
SweetFateДата: Суббота, 17.11.2007, 19:11 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 190
Репутация: 12
Статус: Offline
Каннеллони с сыром и зеленью

Hа 4 поpции:
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 большая банка очищенных томатов,
2 стол. л. оливкового масла,
1 пучок базилика,
соль,
1 стpучок кpасного сладкого пеpца,
пеpец,
1 яйцо,
16 каннеллони,
жиp,
150 гp сыpа моцаpелла,
2 упаковки готового сливочного десеpта для бутеpбpодов

Лук и чеснок поpубить и потушить в масле, томаты наpезать и добавить в сковоpоду. Тушить 5 минут. Базилик наpезать полосками, половину базилика добавить к томатам. Десеpтную массу смешать с кpасным пеpцем, поpезанным кубиками, с яйцом и оставшимся базиликом. Пpипpавить специями. Hаполнить массой кондитеpский мешочек и начинить каннеллони. Положить каннеллони в смазанную жиpом фоpму, полить пpиготовленным томатным соусом и посыпать поpезанным на кубики сыpом. Запекать 35 минут пpи 200С


 
SweetFateДата: Суббота, 17.11.2007, 19:13 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 190
Репутация: 12
Статус: Offline
Тесто для пиццы

7 гр (1/2 oz) сухих дрожжей
1 ст л сахара
250 мл (9 fl oz) горячей воды
350 гр (12 oz) муки
1 ст л соли,
1 ст л оливкового масла

1. Положить дрожжи и сахар в миску с делениями и смешать с 4 ст л воды. Оставить постоять в теплом месте 15 мин, пока смесь не запенится.

2. Смешать муку с солью и сделать колодец в центре. Добавить масло, смесь с дрожжами и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесить тесто.

3. Выложить тесто на стол, посыпанной мукой и месить 4-5 мин. Вернуть в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин, чтобы оно поднялось в 2 раза.

4. Месить тесто еще 2 мин, растянуть его руками, затем положить тесто на противень, пальцами растягивая его края, чтобы оно было ровнее. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при запекании.



 
Форум » О странах » Кухня » Итальянская кухня
Страница 1 из 11
Поиск: