Понедельник, 23.10.2017, 23:48
Приветствую Вас Гость | RSS

 
 
 

Главная | Регистрация | Вход

 
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » О странах » Кухня » Китайская кухня
Китайская кухня
SweetFateДата: Суббота, 17.11.2007, 19:23 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 190
Репутация: 12
Статус: Offline
Китайские пельмени

На 4 порции:
3 китайских сушеных грибов, тонко порезанных
250 г простой муки
1 яйцо, взбить
75 мл воды
1 ч л пекарского порошка
3/4 ч л соли
2 ст л растительного масла
2 пера зеленого лука, мелко порезанного
90 г кукурузы
1/2 красного чили, очищенного от семян и мелко порезанного
1 ст л коричневого фасолевого соуса

1. Положить сушеные грибы в маленькую миску, залить теплой водой и оставить на 20-25 минут.

2. Чтобы сделать тесто, просеять муку в миску. Добавить яйцо и перемешать. Добавить воду, пекарский порошок и соль. Замесить мягкое тесто.

3. Замесить тесто на доске, посыпанной мукой. Накрыть влажным полотенцем и отставить на 5-6 минут. Это даст время пекарскому порошку (разрыхлителю) начать "работать", чтобы пельмени разбухли во время приготовления.

4. Слить грибы, выжать из них всю жидкость. Срезать твердые середины. Мелко порезать грибы.

5. Разогреть растительное масло в воке или большой сковороде и обжаривать грибы, зеленый лук, кукурузу и чили 2 минуты.

6. Добавить коричневый соус и снять с огня.

7. Раскатать тесто в большую колбаску и порезать на 24 равных кусочка. Раскатать каждый кусок в тонкий кружок и положить по чайной ложке начинки в середину. Сделать узелок, собрав все края сверху и защипнув.

8. Поставить пельмени в смазанной маслом пароварке. Поставить над кастрюлей с кипящей водой, накрыть и варить на пару 12-14 минут до готовности.



 
SweetFateДата: Суббота, 17.11.2007, 19:25 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 190
Репутация: 12
Статус: Offline
Курица Чоу Мэнь

На 4 порции:
250 гр (9 oz) упаковка яичной лапши
2 ст л подсолнечного масла
275 гр (9 1/2 oz) отваренных или обжаренных куриных грудок, нашинковать
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
1 красный сладкий перец, очищенный от семян и тонко нарезанный
100 гр (3 1/2 oz) грибов шиитаке, порезанных
6 перьев зеленого лука, порезанных
100 гр (3 1/2 oz) бобовых ростков
3 ст л соевого соуса
1 ст л кунжутного масла

1. Положить лапшу в большую миску, слегка поломав. Полностью залить кипящей водой и оставить намокать.

2. Разогреть подсолнечное масло в большой сковороде или вок, добавить нарезанную курицу, мелко порезанный чеснок, перец, грибы, лук и бобовые ростки. Обжаривать 5 мин.

3. Слить лапшу. Добавить в вок, перемешать и обжаривать 5 мин.

4. Побрызгать сверху соевым соусом и кунжутным маслом, качественно перемешать. Разложить по тарелкам и сразу подавать.

Чоу мейн можно делать и вегетарианским, использую любые овощи на ваш вкус.



 
Форум » О странах » Кухня » Китайская кухня
Страница 1 из 11
Поиск: