Понедельник, 23.10.2017, 23:51
Приветствую Вас Гость | RSS

 
 
 

Главная | Регистрация | Вход

 
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » О странах » Кухня » Азербайджанская кухня
Азербайджанская кухня
PatriotДата: Среда, 14.11.2007, 07:39 | Сообщение # 1
В аэропорту
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Дюшбара

Баранина-108 г, мука пшеничная-40 г, яйца 1/4 шт., лук репчатый-18 г, уксус винный- 10 г, зелень кинзы-15 г, или мята сушеная-1,0 г, перец, соль.

Дюшбара-это пельмени по-азербайджански. Для приготовления дюшбари бульон варят из костей, а из мякоти баранины готовят фарш с добавлением репчатого лука и специй. Пресное крутое тесто раскатывают толщиной до 1 мм, затем режут на ровные квадратики и в центре каждого кладут 2-3 г фарша. Пельмени заворачивают, складывая квадратики пополам или треугольником, а кончики отводят назад. Варят пельмени в бульоне примерно 5 мин., после чего они всплывают наверх. В домашних условиях дюшбару делают очень мелкими, так что в столовую ложку помещаются 4-5 штук. При подаче дюшбары отдельно подается винный уксус с чесноком, а сверху посыпается зеленью кинзы или сушеной мятой



Солнецный город,Огненная страна
Баку,Азербайджан
 
Форум » О странах » Кухня » Азербайджанская кухня
Страница 1 из 11
Поиск: