Понедельник, 23.10.2017, 23:45
Приветствую Вас Гость | RSS

 
 
 

Главная | Регистрация | Вход

 
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » О странах » Особенности » Бразильский карнавал
Бразильский карнавал
SweetFateДата: Среда, 19.12.2007, 01:06 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 190
Репутация: 12
Статус: Offline
Бразильский карнавал, одно из самых знаменитых зрелищ мира – это экзотическая смесь европейской изысканности, древних индейских традиций и обычаев чернокожих рабов. Католическая церковь отыскала место столь ''светскому'' празднику в своем календаре, и с тех пор его отмечают ровно за семь недель перед Пасхой, за сорок дней до Страстной недели.
Традиционно карнавал начинается с ''официальной части'' – символической передачи ключей от города мэром ''королю карнавала''. На четыре дня он становится полноправным хозяином города и наделяется правом издавать и отменять любые законы. Впрочем, главный закон известен: всем веселиться! И население выражает полную готовность повиноваться. Целую неделю никто не работает. Толпы полуодетых людей до отказа заполняют улицы, по которым не ездит ни одна машина. Эротический ''тонус'' участников карнавала и зрителей поднимается настолько, что, дабы избежать демографического взрыва, власти вынуждены каждый год бесплатно раздавать несколько миллионов презервативов. А как иначе, ведь вид смело обнаженных танцовщиц, танцующих в бешеном ритме, производит на зрителей просто нокаутирующее впечатление.…
''Фабрики карнавала'' работают круглый год, и ошеломительное карнавальное шествие, которое видят зрители – это итог долгих усилий нескольких тысяч человек.

Трибуны ''Самбадрома'' вмещают свыше 70 тысяч человек, причем 40 тысяч мест снабжены столиками и барами. Кульминация карнавала наступает в воскресенье и понедельник, когда проходят школы самбы первой категории. Открывает действо карнавальный марш ''Расправь крылья'', который специально для праздника написал еще в 1899 году Шкинья Гонзаго. Шествие занимает полтора часа. Сначала идут лучшие танцоры, сотрудники школы и знаменитости в карнавальных костюмах, за ними - тысячи танцоров и сотни музыкантов, А на повозках, рядом с аллегорическими фигурами, в дымке перьев, страз и блесток танцуют ''destagues'' – особо выделенные артисты. Возле них экстатически двигаются ''пассистас'', элитные танцовщицы почти без одежды. Все они разыгрывают свои собственные сюжеты, объединенные общей темой этого года, которая объявляется заранее.
Четырнадцать танцевальных школ ''высшей лиги'' выступают две ночи. Притом их шоу должно покорить не только сердца зрителей, но и судейскую коллегию, которая должна объявить чемпионов и проигравших этого года.
Но ''отдельная песня'' бразильского карнавала – это, разумеется, одежда танцовщиков, хотя в некоторых случаях целесообразнее говорить об ее отсутствии. Обнажаться – это второй негласный закон карнавала в Рио-де-Жанейро. Однако полная нагота правилами запрещена, поэтому зрителям предлагаются бесконечные варианты пикантных костюмов, сводящих с ума не только неискушенных туристов туманной Европы, но и привыкших уже ко всему местных зрителей.

Впрочем, приобщиться к духу бразильского карнавала можно и не в ''сезон'', посетив субботним вечером за десять реалов репетицию одной из школ самбы. Ведь самое главное – ощутить, что ваше сердце бьется в резонанс с ритмом этого страстного танца, так же, как у любого истинного кариоки…



 
Форум » О странах » Особенности » Бразильский карнавал
Страница 1 из 11
Поиск: